首页 >> 傅仁宗

修法先使知见正 成佛须断命轮因

2020-01-22 07:01:02 傅仁宗,藤黄茶,丁一晨抄袭

核心词:汉语加入俄高考 抖音直播母亲洗澡视频 意威胁拒收难民 白百何牵儿子现身

  如今许多修行人,搞不懂佛理。 “为人处事好苦了,我想往生,我就不到了。

”这类自私自利地求往生,能往生吗?佛讲过:发菩提心,积淀资粮,观修阿弥陀佛,回向发愿往生到西方极乐世界,这4个标准具有了,才能够 往生到西方极乐世界。 并不是你要去就要。 每天盲修瞎炼,一进佛堂,把门一关,哪些也无论了,自身敲、唱、念“阿弥陀佛、阿弥陀佛”。

本质不考虑到别人的体会。

家中很多人都不信佛,也不想要听。 她们一发火,一块儿苦恼,随后就刚开始诬蔑佛法。 那里损害一切众生,这里念佛,你念的这一佛能令人满意,能开心吗?  人们皈依三宝的那时候说过:皈依法,不损害一切众生。 法自身是饶益一切众生,不是恼害一切众生的。 你早已恼害一切众生了,早已犯戒了,你所修的并不是正法。

并不是正法哪里有佛?佛不容易祈求你的。

最基础的大道理都不明白,最基本的修法也没有。

那样念佛没有实际意义。

  也有的人,之说禅宗殊胜,之说坐禅好,就刚开始坐禅。

什么是坐禅,怎去坐禅,坐禅做什么?都不明白。

在那里稀里糊涂地,为自己规定,“哪些善念恶念都不可以有。 ”哪些念都没有,这并不是傻何时?在那样潜意识、无观念的情况中,虚度光阴,荒度人身安全,并不是往生,并不是贡献。 坐禅参禅,明心见性是基本。 在明心见性的基本上,心重归当时,维持当时的情况,在本觉――原本具备的觉性之中安。这算是真实的修禅。

哪些也不明白,虎头蛇尾地坐,它是命轮的因!看一下自身是否那样,这全是比不上法的。

不是我对于两三个人说的,它是佛讲的大道理,我替佛给大伙儿讲,我们把它当做浴室镜子好好地照照自身,看一下自身是否这类人。

  也有的人,光会念好多个符咒,都没有承传,都没有仪轨,也我不知道5种完满的基本,也我不知道生前次第、完满次第这种修法,就觉得“我早已修密了”,挺伟大一样。

一问,“你修的是啥?”“不可以说,我就是修密法的。 ”含意是要信息保密,不可以说的含意。 事实上他自身哪些也不容易,哪些也不明白,仅仅装得挺有修习。

哪里有那样修密法的。 连出离心也没有,还说自身修密法。 修密法5种完满是基本,随后观想、指印、持咒必须会!全部的修法必须根据这几种能量:第一位是观修的能量,下一个是打指印的能量,第四个是持咒的能量。   你那般念佛,]有念好,必定会下炼狱的。

那般修禅,]有修完,必定会沉沦恶趣,投生为傍生的。

那般修密法,]有修完,必定会变为神鬼鬼魔的。 修完了,是修佛的;修不太好,是修魔的。 并不是成佛就是说入魔。   我觉得我们是实修者,并不是要搞基础理论,不用那N多专业知识,可是最基础的大道理必须懂。 连最基础的大道理都不明白,最必须的都不明白,你呢如何修习?不明白佛理,不明白佛法还念佛,本质我不知道什么叫念,什么是佛。 佛,梵语是“布达”,“布达”汉语翻译回来是“觉”的含意。

念佛要觉,你觉了算是念佛,你]有觉就是说迷,那样的话,你也是念佛的吗?你跟佛能相对吗?务必要懂道理,系统化学,按次第修。

文章来源:http://jvt-31575.iwaniak.com/hhtbwj/fur-49121.html

标签:傅仁宗,藤黄茶,丁一晨抄袭